福州外语外贸学院来我院考察交流

2019-06-19 10
分类:学院新闻
?

     2019年6月18日上午,福州外语外贸学院院长和系主任两位同行来我院考察学习大学英语混合式智慧教育改革经验。周晓玲副院长及王越、董思思老师参加了本次交流座谈会。
     会上,周副院长首先对福州外语外贸学院同行的到来表示热烈地欢迎,并介绍了我院的基本情况以及我校大学英语教学改革的历程、成绩和特色。智慧教育实验班的骨干王越老师详细介绍了我院大学英语智慧教育“五维一体”体系的构建,并通过教学案例分享了在大学英语智慧教育改革的实践过程中学生们的进步与老师们的获得感。董思思老师则从思政教育的角度,理论结合实践,展示了智慧教育环境下的大学英语课程思政实践案例,展示了通过混合式教学模式,学生们既学习了语言又获得了积极思想品德的熏陶。
      随后,双方对以下的几个方面进行了热烈讨论:针对大学英语班级人数多的特点,如何借助互联网采用翻转课堂教学模式、如何高质量的开发课程资源以及如何完善云平台功能,最终使学生转识成智,从被动学习到主动学习,创建良好的教育环境。
      本次座谈会体现了我校大学英语混合式教学模式成果的辐射作用,同时促进了我校与兄弟院校之间的交流与合作。
             (文:董思思  图:廖晓华   审阅:周晓玲)