外国语学院成功举办2019届本科生毕业典礼

2019-06-26 11
分类:学院新闻
?

    6月24日下午,外国语学院于音乐学院3楼举办2019届本科生毕业典礼。学院院友、防城港中运国际物流有限公司总经理荣海军先生、学院领导班子成员、学位委员会委员、教师代表、学生家长以及2019届本科毕业生出席本次典礼。典礼由学院党委副书记禤推鸰老师主持。

    毕业典礼在国歌声中拉开序幕。首先是谢世坚院长致辞,他代表学院向学有所成的毕业生们表示衷心的祝贺。谢世坚院长用四句话作为赠言寄语毕业生:第一,锤炼品德修养;第二,坚持终生学习,不断进取的理念;第三,做生活的有心人;第四,热爱母校,报效祖国。此外,他还指出希望毕业生们始终牢记“尊师重道,敬业乐群”的校训和“修身重德、学贯中西”的院训,在新的人生旅途勇往直前。

    随后,教师代表陈洁老师发言。陈洁老师以华为和刘欣为例,希望毕业生们能从刘欣身上体会到一个外语人应有的专业核心、语言和思辨能力,还要学习华为专注、责任与坚韧这三大核心品质。在校生代表黄璐同学也对毕业生送上祝福,她表示很感谢毕业生们给大家留下了宝贵的精神财富,并希望他们能够追逐内心的梦想,前程似锦。毕业生代表李颖同学向学院老师和父母表示感激,并祝愿大家在新的征程中无悔自己的青春与梦想。荣海军先生希望毕业生们在工作中真诚做人,懂得感恩,并且要敢于执着追求理想,守住底线。

    接着黄世香副院长宣读了2019年“中运基金”获奖的集体和个人。荣海军先生、谢世坚院长、童翔书记代表学院为优秀集体与个人进行颁奖。最后童翔老师宣读2019年度自治区普通高等教育优秀大学毕业生和2019年度广西师范大学优秀大学毕业生名单。

    最后,主席台领导嘉宾现场为获得学士学位的415名毕业生颁发学位证,整理学士帽。本次活动在校歌《育才之歌》的合唱中圆满结束。        

( 文/古诗怡 摄/岑丽敏 编辑/徐子婷  审核/禤推鸰)

学院院长谢世坚老师致辞

表彰考研优秀集体

荣海军先生颁发中运基金

学院党委书记童翔老师宣读优秀毕业生名单

学位授予仪式