我院学子在第八届全国口译大赛西部大区决赛中取得佳绩

2019-06-28 11
分类:学院新闻
?

       第八届全国口译大赛西部大区决赛于6月9日在西安科技大学举行,我院2018级翻译硕士的吴冠烽、闫陶蕾、张诗璇、陈彦希等四名同学在省级复赛中脱颖而出,晋级大区决赛并在决赛中取得佳绩。
      第八届全国口译大赛由中国翻译协会主办,是国内最具权威的口译赛事。大赛旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才,更好的服务国家发展大局和国际传播能力建设。
      西部大区比赛有来自西部地区九省市各高校的逾50名选手参加,分为英译汉和汉译英两个环节。参赛选手们均代表各校的最高水平。面对西安外国语大学、四川大学、四川外国语大学等传统翻译强校,我校选手保持冷静和自信,发扬拼搏精神,努力做到最好的自己。经过激烈的角逐,吴冠烽同学斩获三等奖,且在广西选手中总分排名第三,闫陶蕾、张诗璇、陈彦希同学获优胜奖。此次比赛除广西大学和广西师范大学外其余广西高校均只获得优胜奖。
      我院参赛选手取得了可喜的成绩,也展现出我院翻译专业的不俗实力,希望我院同学们以这四位同学为榜样,努力奋进,为学院与学校争得更高更多的荣誉。    


              (文/图:汪滢  审阅:何彦诚  文字编辑:黄海燕)