外国语学院第十四届外语文化节闭幕式暨阳光爱心基金颁发仪式成功举办

2019-06-28 45
分类:学院新闻
?

    6月24日晚,外国语学院于雁山校区大学生学术报告厅(文二区219)举行第十四届外语文化节闭幕式暨阳光爱心基金颁发仪式,学院党委书记童翔、党委副书记禤推鸰、副院长周晓玲、韦敏及教师代表、辅导员和各年级学生代表共计300余人参加了此次活动。活动由学院团委书记张鑫主持。

    活动在国歌声中拉开序幕。活动伊始,学院党委副书记禤推鸰为本届文化节做总结发言。她首先肯定了同学们在文化节各子项目比赛中的优异表现,并谈到本届文化节坚持以学生为本的理念,紧紧围绕学风建设和专业特色,锻炼和提高了同学们的创新精神与实践能力。

    随后的颁奖仪式中,分别颁发了文化节各个子项目决赛一等奖、文化节之星以及星光班级等奖项。紧接着,学院诗朗诵代表队为在场师生带来了诗朗诵节目《祖国啊,我亲爱的祖国》,他们精神饱满、意气风发,以嘹亮激昂的声音诵出了他们炽热的爱国情怀。最后,进行阳光爱心基金颁发仪式。学院党委书记童翔宣读获奖名单后,出席嘉宾分别为获奖团体和个人颁发阳光奖学金,并为获得资助的学生颁发阳光应急基金。

    据悉,本次外语文化节历时一个多月,期间开展了外文歌曲合唱比赛、英语口语风采大赛、影视配音模仿秀、口笔译专业技能大赛、朝鲜语朗读比赛、少儿英语歌唱演讲比赛、教师技能比赛和英语商务讲介大赛等8个子项目。外语文化节作为我院独具特色的活动,不仅为同学们提高专业技能提供了一个良好的平台,也充分展现出外院学子的青春风采和朝气蓬勃。

         ( 文/孙晓荣 摄/朱敏 编辑/张鑫 审核/禤推鸰  )

学院党委书记童翔宣读阳光爱心基金获奖名单

颁发文化节各个子项目决赛一等奖

颁发阳光爱心基金

诗朗诵节目《祖国啊,我亲爱的祖国》

大合影