我院召开2019年英语专业(师范)人才培养方案论证会

2019-07-06 10
分类:学院新闻
?

      为加强高校师范专业人才培养、提高本科人才培养质量,2019年6月21日,我院在行政南楼231会议室召开了“外国语学院2019年英语专业(师范)人才培养方案论证会”。外国语学院副院长黄世香老师,教学法教研室主任颜东老师、2015级、2016级英语专业学生代表参加本次人才培养方案论证会。
      论证会上,副院长黄世香老师首先致欢迎辞,期望各位同学为外国语学院人才培养方案多提宝贵意见,使人才培养方案的修订更为科学。随后,教学法教研室主任颜东老师介绍了此次论证会的目的,并从培养目标、培养要求、课程设置修订等方面介绍了英语专业(师范)人才培养方案的整体情况。
      同学们对师范英语本科生的培养在课程设置的修订方面提出了中肯的意见,并在增加实践课程、理论课程与实践课程相结合、丰富课程模块、注重教育教学管理课程等方面提出了建设性建议。最后,颜东老师对些次论证会做了总结发言。
      此次论证会,会议气氛热烈,实际成果丰硕,取得圆满成功。论证会的召开,有助于明确和坚定人才培养方案修订的指导思想和基本思路,对进一步调整和完善英语专业人才培养方案,使其符合当前时代发展需求、体现我院办学实际和特色起到了推进的作用。
    (图文:徐子婷  编辑:颜东   审阅:黄世香  文字编辑:黄海燕)