外国语学院举办教师教育系列主题讲座(三)

2019-07-24 10
分类:学院新闻
?

    6月29日下午,在我校雁山校区文一区教学楼208教室,外国语学院举行了以“基于校本研修的英语教师专业发展”为主题的讲座,北海市教科所英语教研员正高级教师廖道文老师应邀担任主讲。外国语学院黄世香副院长、教学法教研室主任颜东老师出席活动,2016级英语专业全体学生到场参与讲座。

    廖道文老师以高中英语为例,围绕教师专业发展、教学反思、好课的标准、课例研究等方面展开论述。廖道文老师指出:“听课是成长的起跑点、仿课是成长的充气点、备课是成长的入门点、磨课是成长的支撑点、悟课是成长的着力点、品课是成长的发展点。”廖道文老师认为:“终身学习是指教师为适应社会发展和实现个体发展的需要,贯穿于人的一生的,持续的学习过程,即我们所常说的‘活到老学到老’或者‘学无止境’。” 

    黄世香副院长最后对本次讲座进行了精彩的点评,她指出:“外语教师专业发展包含外语教师在专业理念、专业知识、专业能力、专业态度与动机等方面的发展。要求同学们努力专研教学问题,早日成长为优秀的教师,为祖国的教育事业贡献自己的力量。”整堂讲座生动有趣、有理论高度又有实践指导意义,同学们受益匪浅。

                (图文:朱林玲  编辑:颜东   审阅:黄世香)

廖道文老师作讲座

合影